您当前的位置:每日生活网狗万怎么进正文

6种好看的花可以让你的阳台不再单调也太迷人了

发布日期:2019-10-22 作者:责任编辑NO。杜一帆0322

本文亮点:阳台养一些花花草草。有时分能够给你的家里增加趣味,花花最近发现自己家的阳台栽培的植物色彩、形状太单一,就感觉缺了点什么。看起来很单调,花花最近在沉浸一些爬藤植物,由于就算只种一种,看恰里也不会那么单调。

假如和花花相同发现阳台单调,那一定是选错了花,为什么不种点多姿多彩的花?

假如让你只养一莳花,你会挑选什么花?本文首要介绍一些美观的花,紫藤、藤本月季、风车茉莉、凌霄花,还提到了它们的维护办法。

一、紫藤

是一种爬藤植物,你能够在阳台上架起来架子,让紫藤爬上去,感觉便是一片紫色的森林。

栽培紫藤要留意对它的维护:

1、剪枝

冬季降临之前把它的枝条进行修剪,剪短三分之一。不要剪得太规整,否则看起来很僵硬,不自然。

2、剪芽

春天简单长出许多的芽,能够剪掉。使营养保留在首要的枝条上,枝条太多会使紫藤看起来很凌乱。

3、上肥

为了确保紫藤的成长速度,一定要定时上肥。一个月一次就能够。

二、藤本月季

藤本月季有许多种类和花样,色彩艳丽。招人喜爱。一年四季,有三季能够开花,花期很长,能够忍受冰冷,在深秋仍是能够存活的。发出一种激烈的香气。

藤本月季的维护办法:

1、避风

这一点和其他植物显着不相同,留意不要放在风大的当地。

2、光照

藤本月季喜光,确保足够的光照。

三、风车茉莉

开出的花是白色小花,有点像顶风而动的风车,这莳花很新鲜,有一股茉莉花的幽香。

简直不会有病虫害,会流出一种白色汁液。它的适应能力比较强。长势好的话能够长满一面墙。可用作装修。

一年开花两次,在春天和秋天。喜爱温暖湿润的环境。

四、凌霄花

凌霄花是一个冷门的花,姓名好听,长得也美观。橘赤色的花朵,颜值好高,大多数人听说它应该是由于舒婷的诗,能被写进诗里,凌霄花是有多美观。

夏天看到房顶墙头的一大片赤色,没错,那便是凌霄花。气候好的话更美观。火热的橙赤色,让人看了就对生命充溢等待。

凌霄花的日常维护:

1、土壤

土壤要挑选中性土,切忌酸性土和碱性土。

2、花盆的挑选

花盆要挑选陶盆、木桶。这两种透气、并且简单排水。

五、蒜香藤

蒜香藤在揉捏之后,会有大蒜的滋味,能够变色,从紫色变成粉赤色。栽变成白色,每种色彩都很美观。

六、绣球花

盆栽绣球花放在阳台便是一道亮丽的风景线。色彩多样,其间紫色、蓝色、蓝紫色最美观。花团很仙气,就感觉很浪漫很漂亮。绣球花是特别轻的一莳花,风吹过来它就跟着起浮。

绣球花怎样进行维护呢?

1、洒水

绣球花喜爱湿润,每天都要洒水。洒水量要大。夏天绣球花缺水,一天浇两次也能够。

2、修剪

夏天完毕的时分,修剪老枝条。绣球花一般在老枝条上开花,修剪成一个美观的形状。

3、阳光

每天确保3个小时的阳光,绣球花不耐晒,留意遮阴处理。

4、日常通风作业要留意。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

热文推荐

点击排行