您当前的位置:每日生活网狗万怎么进正文

这种动物自己不会走却能游遍四大洋;身体很小却是蓝鲸的梦魇

发布日期:2019-11-04 作者:责任编辑。王凤仪0768

有的动物自己不会走,却能游遍五洲四洋,你知道哪种动物能够做到吗?鹅颈藤壶肯定是其间的一种。

提到鹅颈藤壶,许多水手应该都很厌烦这种东西,它又名狗爪螺,由于其顶部尖突起分成数瓣,长得很象爪子,因而得名,这种东西很简单附着在船体上,添加船体的分量和减缓跋涉的速度,有时它们乃至会附着在螺旋桨上,显着减缓轮船的行进力气,因而许多船只都需求定时整理这种附着物。

鹅颈藤壶还有许多俗称,如海鸡脚、鬼爪螺、九爪螺 、佛手螺、龟足,笔架等。它是一种海洋贝类,但并不归于软体动物门,而是归于节肢动物门,为甲壳亚门颚足纲鞘甲亚纲蔓足下纲有柄目龟足属,喜爱生活在礁石缝中,以过滤海水中的浮游生物为食,可是这种动物也喜爱附着在大型鱼类、海洋哺乳类身体上以及轮船上面,跟着它们游遍地球四大洋。

不过鹅颈铜壶这种动物尽管身体很小,也是鲸类以及鲸鲨等大型海洋生物的梦魇,由于这种东西的幼虫很简单吸附在它们的皮肤上,而且在上面越长越大,吸盘部位会如同生根相同扎在这些鲸类或鱼类的皮肤中,特别是蓝鲸,其身体上大多都会有这种狗爪螺,它们如同生长在了上面,想甩都甩不掉,所以蓝鲸游到哪里它们就跟到哪里,不但会减缓蓝鲸的游动速度,乃至还会从寄主皮肤上吸收养分,成为鲸类或其它海洋生物终身的苦恼。

然而对人类来说,鹅颈藤壶却是一种甘旨,它还有一种称谓,便是“来自地狱中的海鲜”,由于欧洲人以为它看上去像魔鬼的手指,所以才有了这个称号。它味道鲜美,养分丰厚,许多人都喜爱在冬天吃这种甘旨,不过这种东西需求加热消毒吃,否则有被其所含的寄生虫感染的可能性。

鹅颈藤壶这种小动物遍及四大洋,不过在我国滨海一带这种动物并不是许多,听说便是由于我国的吃货们太偏心这种海鲜了,所以其价格也不菲哟,您吃过这种甘旨吗?想不想尝尝呢?

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

热文推荐

点击排行