您当前的位置:每日生活网狗万怎么进正文

冬吃萝卜夏吃姜快入冬了教你做传统的萝卜干做法椒香又下饭

发布日期:2019-11-04 作者:责任编辑NO。姜敏0568

冬吃萝卜夏吃姜,快入冬了,教你做传统的萝卜干做法,椒香又下饭

俗话说:“冬吃萝卜夏吃姜”还有几天就要立冬了,又到了吃萝卜的时分了。在咱们这儿有一个食俗,立冬前家家户户必定要抓住腌冬菜,将冬菜做起来冬季才干锦衣玉食。何谓冬菜?即过冬必备的菜,北方到了冬季一旦冰天雪地,吃到新鲜蔬菜不容易。假如不储藏点咸菜,将会为吃什么而忧愁,萝卜干便是咱们要做的冬菜之一。

狗万怎么进萝卜干是佐粥下饭神器,我家年年都要腌上一坛子萝卜干,本年也不破例。前几天听人说萝卜一块钱4斤特别廉价,我也去买了100斤回来。洗洗切切,腌了不少萝卜干。萝卜干是腌好也晒好了,可是还剩余最终一道程序。萝卜干信任大部分人都吃过,咸甜、香辣、酸辣等各种口味都有。一下腌了那么多萝卜干,感觉仍是分一点出来做椒盐萝卜干吧!

椒盐萝卜干,我们见过吗?现在很少能见到有人腌制这种貌不惊人,看起来还黑乎乎的萝卜干了,我记住儿时常见外婆每年会做这种萝卜干。这种萝卜干口感咸脆,有浓浓的花椒香味,最大长处便是贮存时间长,乃至能够贮存四年以上都不坏。曩昔没冰箱,并且一腌便是满满一大缸,也难怪曩昔有这种做法,贮存不必忧愁了。

接下来就给我们共享这道传统的椒盐萝卜干做法,用3斤量的萝卜干配方,我们能够先少数试做,觉得好吃,是你喜爱的滋味就再加量腌制。

腌制椒盐萝卜干

食材:刚腌制好的萝卜干3斤,盐3茶匙、花椒30克、辣椒粉1汤匙、白糖5克

(留意,萝卜干必定不要晒得太干,像图上那样即可。别的萝卜干原本腌制时分就放了不少盐,所以后边搓椒盐要少放盐,太咸了也吃不下去。)

做法:1、将炒锅烧六成热,倒入花椒不停地翻炒,炒至略微冒烟出香味即可,放凉备用。

2、将放凉后的花椒,倒在枯燥的案板上,用擀面杖重复擀压,压碎一些。

3、花椒擀成下面这样碎一点,就差不多了。怕麻烦的话也能够用照料机打碎,不过我喜爱手艺擀的,更有颗粒感。

4、枯燥的锅中再倒入食盐,不停地翻炒,炒至轻轻发黄的程度就能够了。关火放凉后再将花椒碎、白糖都倒入锅中调拌均匀,椒盐就炒出来了,满满的椒香味。

5、将腌制好的萝卜干,分次倒入锅中调拌,萝卜干均匀裹上椒盐即可。

6、拌好的椒盐萝卜干,及时码入坛子里装好密封即可,一点儿都不会发霉的哦!想吃的时分,取出一些,抖一抖椒盐即可食用,怕咸的话,也能够用热水冲刷一下再切碎食用。

小贴士:

1、腌制椒盐萝卜干最常遇到的问题便是萝卜干不容易裹上椒盐,可能是萝卜干晒得时间长太干了。弥补的办法,将萝卜干半杯凉白开水调拌一下,然后捂上一夜,让萝卜干轻轻回潮即可。

2、觉得椒盐滋味比较太咸,也能够多放入点儿白糖中和一下咸味。

3、虽然萝卜干下饭但毕竟是咸菜,主张我们仍是要适量食用,尤其是三高人群要忌食咸菜。

好了,今日的传统萝卜干做法就给我们共享到这儿了,喜爱什么样口味的萝卜干自己做主,假如您觉得我介绍的这种椒盐萝卜干还有什么需求改善的话,欢迎在谈论区留言。喜爱我的美食别忘记重视我哦!

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

热文推荐

点击排行