您当前的位置:每日生活网狗万怎么进正文

暖柿子可别用热水泡了教你土办法甜美又脆爽3天就能吃

发布日期:2019-11-04 作者:责任编辑NO。石雅莉0321

又到了一年柿子红的时节了,周末的时分去丈母娘家帮助摘苹果,丈母娘在苹果树之间的空地里插种了几棵柿子树,金灿灿的果实挂满了枝头,看着很是喜人,媳妇最爱吃柿子,看到柿子后苹果都不摘了,搭上梯子上了树,不到十分钟就摘了一大篓柿子。

丈母娘家的柿子是两个种类,一种是不需求暖的柿子,从树上摘下来就能吃,没有发涩的口感,另一种就是咱们最常见的一般柿子,摘下来后是不能直接吃的,需求去除涩味今后才干吃,也就是咱们常说的“暖柿子”。

说起“暖柿子”,我们最常用的办法就是用热水泡:烧上一锅水,将水温坚持在40度左右,然后再把柿子放到锅里,上面再盖上一层柿子叶,大约需求一晚上的时刻才干暖好,“暖柿子”的要害就是操控水温,水温低了,柿子暖欠好吃起来就会发涩,而水温高了,柿子就烫熟了,吃起来更难吃,水温要坚持恒温40度,才干不损害柿子,脱涩时刻也才更短,记住小时分,妈妈做“暖柿子”时,一晚上要起夜好几次试温度、添柴火,很是辛苦!

狗万怎么进现在的人们生活水平越来越高,现代化的厨房用具也越来越多,很多人“暖柿子”也就鸟枪换炮了,开端用上了电饭煲,原理和大锅烧水泡是相同的,仅仅东西不同:取一个电饭煲,倒入40~50度左右的温水,然后放入柿子,盖上盖子按“保温键”,两天后也就能够吃了,这个办法好是好,妈妈再也不必起夜了,可是缺陷也很明显,那就是一次只能放几个柿子,如果是一筐柿子那得多少天才干暖完啊?并且还费电,个人感觉仍是不可取的。

“暖柿子”可别用热水泡了,教你土办法,甜美又脆爽,3天就能吃!

那么怎样“暖柿子”才又快又好吃呢?今日晓峰就共享2个“土办法“,简略又有用,爱吃柿子的朋友能够参阅一下:

1.白酒暖柿法:柿子摘回来清洗洁净后,用厨房纸或是纱布擦干外表的水分,然后取一个空碗倒入适量的高度数酵香型的白酒,再把每个柿子放进白酒里滚一遍,让柿子外表特别柿子把处都沾上白酒,然后放到罐子里密封起来,没有罐子放到塑料袋里也是能够的,要害是要密封起来不要透气,3天左右就能够吃了,最长5~6天就彻底好了,详细时刻跟摘得柿子的老练度和白酒的度数有关。用白酒暖柿子是运用白酒的蒸发、有催熟食物老练和发酵的效果。

2.天然暖柿法:柿子洗净擦干水分后放在罐子或许是塑料袋子里,十斤柿子放入3~4个香蕉或许苹果,梨也能够,然后把袋子扎紧放3~5天左右就能够吃了,最好用香味重的苹果或香蕉,这样暖好的柿子还有着苹果或香蕉的清香味,愈加地好吃。用香蕉和苹果暖柿子,是由于它们能开释催熟气体乙烯。

“暖柿子”仍是这土办法好,3天就能吃,不坏不变软,甜美又脆爽!俗话说“男怕柿子,女怕梨”,尽管柿子能够用白酒暖着吃,可是吃完柿子是不能喝酒的,由于男人爱喝酒,所以才有这句“男怕柿子,女怕梨”的谚语。柿子好吃,一次可不要吃太多,更不要空腹吃柿子,每次吃一个即可,吃得时分最好不要带皮吃,柿子还不能和螃蟹、酸菜、酸奶、马铃薯等食物一同吃

来历:爱全国美食

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

热文推荐

点击排行