您当前的位置:每日生活网狗万怎么进正文

磷火从科学上讲是什么为什么现在很少见到

发布日期:2019-11-04 作者:责任编辑NO。谢兰花0258

想必很多人小时候都有听过“磷火”的传说。有些人还亲眼看过,坟场周围呈现一团幽蓝色或许淡绿色的火焰,飘扬在空中,有的乃至被描绘为还会追着人跑。别的,磷火纷歧定会呈现在坟场邻近,有时荒郊野外也会呈现这种现象。

那么,磷火终究是什么呢?为什么现在都不见磷火了呢?

学过中学化学之后就会知道,所谓的“磷火”不是什么不可知的东西,而是一种自然现象。凡事发作背面一定有科学原理,而咱们所要做的便是找出这种原理,对事情的发作做出正确的解说。

从微观视点来看,人类是由一系列的原子组成,首要包含氧、碳、氢、氮、磷、硫、钙、铁等原子,其间碳、氢、氧、氮、磷是蛋白质、糖类和脂肪等有机物的首要组成原子。另一方面,钙和磷所组成的磷酸钙是骨骼的首要成分,这两种元素是骨骼的硬度来历。

人体逝世之后,原子并不会随便消失掉,骨骼中的磷元素会被逐步释放出来。在某些微生物的效果下,并且结合恰当的条件,磷酸钙会发作化学反响构成磷化钙,而磷化钙又会进一步与水反响发作磷化氢(PH3)。磷化氢是一种很简略自燃的无色气体,它们的自燃温度只要38摄氏度。

狗万怎么进跟着反响的进行,磷化氢不断积累。假如磷化氢从某些缝隙渗透到空气中,触摸到氧气,它们很简略会与氧气发作剧烈的化学反响,焚烧起来构成磷酸,并且会宣布蓝绿色的光,然后发作人们所说的“磷火”。也便是说,所谓的磷火其实仅仅磷火,这是一种自然现象,由简略的化学反响而发作。

磷化氢的自燃需求足够高的温度,所以在天气炎热的夏天更简略呈现磷火,并且在晚上更简略被看到。别的,人在走动时会带动空气,磷火就有或许跟着空气而飘动,然后呈现磷火追人的现象。

需求留意的是,发作磷火的磷化氢是一种剧毒气体,吸入少数就会导致中毒,平常应该防止触摸这种气体。

至于现在呈现磷火的现象变少了,首要是因为现在都是实施火葬,终究下葬的是骨灰。尽管骨灰中富含磷酸钙,但骨灰放置在相对密闭的容器中,很难触摸到水等引发反响的物质,所以很少发作磷化氢,磷火现象也就会随之变少。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

热文推荐

点击排行